RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SALSICCIA E FUNGHI

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INGREDIENTI:

  • 50 g di salsiccia;
  • 1 scalogno;
  • brodo vegetale qb;
  • 100 g di funghi  Prataioli Bianchi Coltivati trifolati;
  • 200 g di riso;
  • prezzemolo qb;
  • sale;
  • 1 bustina di zafferano.

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale, o con cipolla, carota e sedano o con un dado vegetale.

Preparate i funghi trifolati. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/funghi-trifolati/

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Fate riscaldare una pentola antiaderente o di ceramica e quando sarà calda, aggiungeteci la salsiccia, privata del budello.

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Quando sarà cotta, toglietela dalla padella, mettetela in un piatto ed al suo posto metteteci lo scalogno.

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Sfumate con un po’ di brodo vegetale.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

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Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il riso.

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Fate tostare il riso per qualche minuto e poi bagnatelo con abbondante brodo.

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Quando il riso sarà quasi cotto, mettete altro brodo ed aggiungeteci poi la bustina di zafferano.

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Mescolate bene.

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Fate ritirare il brodo, poi aggiungeteci i funghi trifolati.

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Mescolate e poi aggiungeteci la salsiccia che tenevate da parte.

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Mescolate e poi aggiungeteci un po’ di prezzemolo. Aggiustate di sale.

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Mescolate. Il vostro RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SALSICCIA E FUNGHI è pronto! Lasciate raffreddare per qualche minuto.

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Servite e buon appetito!

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