INGREDIENTI:
- 160 g di Risoni Barilla;
- 100 g di pancetta dolce a cubetti;
- 240 g di ceci lessi (1 scatola sgocciolati);
- 1 scalogno;
- 1 bicchiere d’acqua calda + acqua di cottura della pasta qb);
- sale.
PREPARAZIONE:
Fate riscaldare una pentola di ceramica o antiaderente e quando sarà calda, metteteci i cubetti di pancetta.
Quando sarà bella rosolata, aggiungeteci lo scalogno tagliato a pezzettini.
Mettete il coperchio e fate appassire. Scolate i ceci ed aggiungeteceli.
Bagnate con un bicchiere d’acqua calda.
Salate. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo in abbondante acqua salata, cuocete al dente i Risoni Barilla. Scolateli in padella.
Mescolate aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta ed ultimate la cottura.
Lasciate fermare per qualche minuto a temperatura ambiente. I vostri RISONI CON PANCETTA E CECI sono pronti!
Servite e buon appetito!