CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

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INGREDIENTI:

per la pasta frolla senza uova:

  • 210 g di farina 00 + farina qb;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

per la crema al limone:

  • 2 uova;
  • 200 g di zucchero;
  • 100 ml di succo di limone;
  • 70 g di amido di mais;
  • 400 ml di acqua.
  • zucchero a velo (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

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Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate la crema al limone. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-al-limone/

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Nel frattempo che si raffredda, stendete 3/4 della pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi. Tenete il resto della pasta da parte.

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Disponete poi sopra la superficie la crema al limone. Fatelo in modo omogeneo.

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Con la pasta frolla che avevate tenuto da parte, fate le strisce e disponetele a vostro piacimento sulla torta.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

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La vostra CROSTATA CON CREMA AL LIMONE è pronta! Mettetela in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

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Conservatela in frigorifero.

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Se vi ci piace, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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