CIAMBELLA ALL’UVETTA

IMG_0108

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di Amido di Mais;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 125 + 25 g di uvetta sultanina;
  • acqua calda qb;
  • farina qb;
  • zucchero qb.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente l’uva sultanina e poi mettetela ad ammollare in acqua calda, o se preferite nel rum in due ciotole diverse, in una mettete i 125 g e nell’altra i 25 g.

IMG_016

IMG_9905

Preparate l’impasto base per ciambella, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ciambella-impasto-base/

IMG_9929

Quando avrete ottenuto il vostro impasto base, scolate bene i 220 g di uvetta dall’acqua. infarinatela, togliete quella in eccesso e poi aggiungetela al vostro impasto.

IMG_9920IMG_9941IMG_9950

Mescolate bene, il vostro composto è pronto!

IMG_9968

Imburrate ed Infarinate uno stampo per ciambella, metteteci il composto che avete preparato.

IMG_9979

Scolate i 30 g di uvetta e disponeteli sulla superficie. Spolverizzate con un po’ di zucchero.

IMG_9999

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, lasciatelo nel forno spento per 10 minuti prima di sfornarla. La vostra CIAMBELLA ALL’UVETTA è pronta!

IMG_0076

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

IMG_0082

Servite e buon appetito! E’ un’ottima torta per il mattino! E’ l’ideale con il latte ed il caffè! Inizierete ogni giorno con il piede giusto!

IMG_0106

Conservatela in una ciotola con coperchio o in un contenitore porta torte.

IMG_0166

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.