INGREDIENTI:
- 125 g di burro;
- 200 g di farina 00;
- 100 g di Amido di Mais;
- 120 g di zucchero;
- 3 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- mezzo bicchiere di latte;
- 125 + 25 g di uvetta sultanina;
- acqua calda qb;
- farina qb;
- zucchero qb.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente l’uva sultanina e poi mettetela ad ammollare in acqua calda, o se preferite nel rum in due ciotole diverse, in una mettete i 125 g e nell’altra i 25 g.
Preparate l’impasto base per ciambella, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ciambella-impasto-base/
Quando avrete ottenuto il vostro impasto base, scolate bene i 220 g di uvetta dall’acqua. infarinatela, togliete quella in eccesso e poi aggiungetela al vostro impasto.
Mescolate bene, il vostro composto è pronto!
Imburrate ed Infarinate uno stampo per ciambella, metteteci il composto che avete preparato.
Scolate i 30 g di uvetta e disponeteli sulla superficie. Spolverizzate con un po’ di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, lasciatelo nel forno spento per 10 minuti prima di sfornarla. La vostra CIAMBELLA ALL’UVETTA è pronta!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Servite e buon appetito! E’ un’ottima torta per il mattino! E’ l’ideale con il latte ed il caffè! Inizierete ogni giorno con il piede giusto!
Conservatela in una ciotola con coperchio o in un contenitore porta torte.