INGREDIENTI:
- 200 g di riso venere Carrefour;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio senza anima;
- 1 carota;
- olio;
- sale;
- brodo qb;
- 100 g di Fontina;
- formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Preparate un brodo semplice. In una pentola mettete l’olio, lo scalogno e la carota tagliata a pezzetti.
Fateli appassire mettendo il coperchio, fino a quando non saranno cotti.
Scoprite a quel punto ed aggiungete il riso venere e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il brodo e portate a cottura come si fa con il riso normale.
Bagnate di tanto in tanto e mescolate. Controllate di sale.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete una noce di burro. Mescolate bene.
Aggiungete poi la Fontina tagliata a pezzetti e mescolate bene.
Il vostro riso è pronto!
Servite ancora caldo.
Se vi ci piace metteteci sopra una generosa presa di formaggio grattugiato.
Buon appetito!
E’ un riso buonissimo, profumato e molto gustoso! Siccome non c’è carne, lo potreste fare il giorno della Vigilia.
Buone feste!