RISO VENERE ALLA FONTINA

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INGREDIENTI:

  • 200 g di riso venere Carrefour;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio senza anima;
  • 1 carota;
  • olio;
  • sale;
  • brodo qb;
  • 100 g di Fontina;
  • formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

Preparate un brodo semplice. In una pentola mettete l’olio, lo scalogno e la carota tagliata a pezzetti.

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Fateli appassire mettendo il coperchio, fino a quando non saranno cotti.

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Scoprite a quel punto ed aggiungete il riso venere e fatelo tostare per qualche minuto.

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Bagnate con il brodo e portate a cottura come si fa con il riso normale.

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Bagnate di tanto in tanto e mescolate. Controllate di sale.

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Quando il riso sarà cotto, aggiungete una noce di burro. Mescolate bene.

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Aggiungete poi la Fontina tagliata a pezzetti e mescolate bene.

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Il vostro riso è pronto!

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Servite ancora caldo.

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Se vi ci piace metteteci sopra una generosa presa di formaggio grattugiato.

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Buon appetito!

E’ un riso buonissimo, profumato e molto gustoso! Siccome non c’è carne, lo potreste fare il giorno della Vigilia.

Buone feste!

 

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