POLPO BOLLITO

POLPO BOLLITO

INGREDIENTI:

  • 2 polpi dal peso di un chilogrammo;
  • un pugnetto di sale grosso.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente il polpo. Scolatelo.

In una pentola capiente mettete dell’acqua e quando uscirà a bollire mettete il sale grosso e poi metteteci il polpo.

Metteteci il coperchio e fatelo cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Questa è solo un’indicazione, per vedere se è cotto il vostro polpo, fate la prova forchetta, se entra senza problemi è cotto, se no fatelo stare ancora.

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua.

Quando si sarà raffreddatelo, scolatelo e lavatelo sotto acqua corrente in modo che la pelle si stacchi. Fatelo scolare in uno scolapasta.

Quando si sarà scolato, con un paio di forbici da cucina tagliatelo a pezzetti.

Se non lo usate subito, mettetelo in due sacchetti per surgelare e conservatelo nel freezer fino a quando non vi serviranno.

Io ne ho fatti due da 500 g l’uno più o meno.

Il vostro POLPO BOLLITO é pronto all’uso!

Scongelato a temperatura ambiente o in frigorifero per alcune ore prima dell’uso.Potete usare questo polpo bollito per preparare una sontuosa insalata di mare.

Se volete mantenere la pelle, quando sarà ben freddo, scolatelo dalla sua acqua di cottura, asciugatelo con della carta assorbente e poi tagliatelo a pezzetti.

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