INGREDIENTI:
- 3 finocchi;
- 2 uova;
- burro qb;
- mezzo bicchiere di latte;
- olio;
- sale;
- 60 g + 50 g nel ripieno di formaggio grattugiato;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 2 mozzarelle;
- pane grattugiato qb.
PREPARAZIONE:
Sbucciate, lavate sotto acqua corrente e poi con una mandolina tagliate finemente i finocchi e fateli scolare bene. Potete farlo anche con un coltello, l’importante è che li facciate sottili, così non rimarranno duri!
In una pentola mettete un po’ d’olio ed i finocchi, il mezzo bicchiere di latte e il sale.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Dovranno essere ben teneri, molli. Fateli raffreddare.
Quando saranno freddi, aggiungeteci le 2 uova, i 60 g di formaggio grattugiato e mescolate bene.
Imburrate una teglia da forno e poi metteteci del pane grattugiato.
Versateci poi metà del composto che avete appena preparato.
Sopra di esso metteteci una manciata di formaggio grattugiato e una mozzarella.
Metteteci il prosciutto cotto.
Sopra di esso mettete l’altra mozzarella e dell’altro formaggio grattugiato, tenendone un po’ da parte.
Versate il resto di composto ai finocchi.
Mettete qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con il formaggio grattugiato che avete tenuto da parte.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 35 minuti e lasciare nel forno spento 10 minuti prima di tirarlo fuori. La tempistica è indicativa dato che ogni forno è diverso!
Lasciate riposare a temperatura ambiente prima di servire in modo che si possa fermare.
Servite e buon appetito!
E’ l’ideale per far mangiare i finocchi anche a chi non piacciono molto! Naturalmente dentro potete metterci quello che volete! Da provare!
Ottima ricetta … Complimenti!!!
grazie mille! 😀