SFORMATO DI FINOCCHI

INGREDIENTI:

  • 3 finocchi;
  • 2 uova;
  • burro qb;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • olio;
  • sale;
  • 60 g + 50 g nel ripieno di formaggio grattugiato;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 2 mozzarelle;
  • pane grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Sbucciate, lavate sotto acqua corrente e poi con una mandolina tagliate finemente i finocchi e fateli scolare bene. Potete farlo anche con un coltello, l’importante è che li facciate sottili, così non rimarranno duri!

In una pentola mettete un po’ d’olio ed i finocchi, il mezzo bicchiere di latte e il sale.

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

Dovranno essere ben teneri, molli. Fateli raffreddare.

Quando saranno freddi, aggiungeteci le 2 uova, i 60 g di formaggio grattugiato e mescolate bene.

Imburrate una teglia da forno e poi metteteci del pane grattugiato.

Versateci poi metà del composto che avete appena preparato.

Sopra di esso metteteci una manciata di formaggio grattugiato e una mozzarella.

Metteteci il prosciutto cotto.

Sopra di esso mettete l’altra mozzarella e dell’altro formaggio grattugiato, tenendone un po’ da parte.

Versate il resto di composto ai finocchi.

Mettete qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con il formaggio grattugiato che avete tenuto da parte.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 35 minuti e lasciare nel forno spento 10 minuti prima di tirarlo fuori. La tempistica è indicativa dato che ogni forno è diverso!

Lasciate riposare a temperatura ambiente prima di servire in modo che si possa fermare.

Servite e buon appetito!

E’ l’ideale per far mangiare i finocchi anche a chi non piacciono molto! Naturalmente dentro potete metterci quello che volete! Da provare!

 

 

2 Risposte a “SFORMATO DI FINOCCHI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.