PASTA FROLLA AL CACAO

INGREDIENTI:

  • 130 g di farina 00 + farina qb;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana la farina, il cacao amaro e la fecola di patate, al centro metteteci lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.

Impastata bene, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea.

Stendete un foglio di pellicola trasparente metteteci sopra un po’ di farina, adagiataci poi la palla, mettete sopra altra farina poi chiudete bene facendo uscire l’aria. Io per sicurezza ci metto sopra un altro foglio di carta.

Lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti.

Trascorso il tempo, la vostra pasta frolla senza uova è pronta per essere utilizzata!

Questa pasta frolla è l’ideale per chi è intollerante alle uova! E’ buonissima come quella normale, anche se più leggera! Da provare!

Stendete un pezzo di carta forno, metteteci sopra altra farina, la palla di pasta frolla ed usatela come preferite: per crostate, torte e biscotti.

La ricetta della pasta frolla potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla/

La ricetta della pasta frolla senza uova la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

2 Risposte a “PASTA FROLLA AL CACAO”

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