BRODO DI CARNE

INGREDIENTI:

  • 1 pezzo del peso di 500 g di polpa di vitello;
  • 1 cipolla;
  • 3 carote;
  • sedano;
  • acqua fredda;
  • sale.

PREPARAZIONE:

 In una pentola capiente mettete il vostro pezzo di carne, riempitelo fino a coprire con acqua FREDDA. Accendete il fuoco e fate prendere bollore. Mi raccomando non mettete il coperchio perchè nei primi minuti si formerà una schiumetta che dovete togliere con l’aiuto di una schiumarola.

Quando l’avrete tolta, aggiungeteci la cipolla, le carote, il sedano lavati precedentemente. La cipolla e le carote devono essere senza buccia. Mettete un po’ di sale.

Fate cuocere a fuoco basso per qualche ora, non meno di tre ore.

Quando saranno trascorse le ore, togliete le verdure e la carne e con un colino colate il brodo.

Io le verdure le condisco con olio ed aceto e le mangio come contorno. La carne, tagliatela a pezzetti e magari fateci un po’ di salsa tonnata, sarà delizioso! Avrete così un secondo pronto!

Una volta che avete colato tutto il brodo è pronto all’uso. Potete usarlo per cuocere dei tortellini in brodo, la stracciatella, o della semplice pastina!

Buon appetito!

 

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