CROSTATA NERA CON CONFETTURA DI AMARENE

INGREDIENTI:

per la pasta frolla al cacao:

  • 130 g di farina 00 + farina qb;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • 400 g di confettura di amarene.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla al cacao, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-al-cacao/

Dividete la pasta frolla, tre quarti usatela per fare la base, stendetela su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela.

Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza.

Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

Mettete la confettura, cospargetela bene su tutta la superficie.

Mettete la pasta frolla che avete lasciato da parte sulla marmellata come meglio credete.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti,  in modalità solo sopra per 5 minuti ed infine 10 minuti sotto e sopra. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè se no si romperà.

Servite e buon appetito!

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