INGREDIENTI:
per la pasta frolla al cacao:
- 130 g di farina 00 + farina qb;
- 30 g di cacao amaro;
- 100 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero;
- 400 g di confettura di amarene.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla al cacao, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-al-cacao/
Dividete la pasta frolla, tre quarti usatela per fare la base, stendetela su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela.
Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza.
Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.
Mettete la confettura, cospargetela bene su tutta la superficie.
Mettete la pasta frolla che avete lasciato da parte sulla marmellata come meglio credete.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti, in modalità solo sopra per 5 minuti ed infine 10 minuti sotto e sopra. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè se no si romperà.
Servite e buon appetito!