OSSA DI HALLOWEEN

OSSA DI HALLOWEEN

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina di semola rimacinata;
  • 150 ml di acqua minerale naturale calda (più o meno);
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • mezzo cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiai da tavola d’olio evo + qb;
  • mezzo cucchiaio da tavola di sale + qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotolina mettete il lievito di birra, lo zucchero ed un pochino d’acqua. Mescolate bene.

In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro metteteci l’olio evo ed il lievito sciolto. Mescolate con un po’ d’acqua calda. La quantità di acqua è indicativa, varia a seconda di molti fattori, ad esempio dall’umidità della giornata e dalla farina. Impastate e poi aggiungeteci il sale.

Amalgamate bene il tutto, formate un panetto. Spolverizzate la ciotola di farina, adagiateci il panetto d’impasto, fate una croce con il coltello e poi mettete sopra un po’ di farina.

Coprite con uno strofinaccio. Avvolgete la tavola in una coperta di lana e poi mettetelo a lievitare nel forno spento. Fate lievitare un’ora.

Tagliate un pezzo di impasto. Ricavatene delle strisce. Arrotolatele come si fa con i gnocchi e poi tagliateli della misura che volete, io li ho fatti di più o meno 10-12 cm. Potete farli anche più piccoli, ad esempio di 6-8 cm. Non è necessario che siano tutti della stessa lunghezza, anzi!

Incidete per qualche centimetro ogni “serpentello”.

Arrotolate ogni estremità, in modo da ottenere delle ossa.

Fate lo stesso con tutto l’impasto. Adagiate poi le vostre ossa, ben distanziate, su una teglia foderata di carta da forno.

Mettete su ogni osso un po’ di sale ed un filo d’olio evo.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti, per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 3 minuti in modalità solo sopra. Dato che ogni forno è diverso, queste tempistiche sono indicative! I tempi di cottura variano anche dalla grandezza e spessore delle vostre ossa!

Fateli intiepidire e poi trasferitele in un piatto da portata.

Le vostre OSSA DI HALLOWEEN sono pronte!

Servite e buon appetito!

La ricetta delle DITA DI STREGA la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/dita-di-strega/

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