MY AMERICAN CARROT CAKE

IMG_2459

INGREDIENTI:

per la torta:

  • 2 uova;
  • 120 ml di olio di semi di girasole;
  • 140 g di zucchero di canna;
  • 125 g di farina che lievita;
  • mezzo cucchiaino di nove moscata;
  • 200 g di carote grattugiate finemente;
  • 60 g di noci tritate;
  • 1 pizzico di sale;
  • un cucchiaino di cannella (nella ricetta originale americana c’è, io non la metto, perchè non mi piace).

per la Cream Cheese Frosting (Crema al formaggio)  che servirà sia come farcitura che come glassa:

  • 370 g di zucchero a velo setacciato;
  • 370 g di Philadelphia;
  • 150 g di burro;
  • uno o due cucchiai da tavola di succo di limone.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna.

IMG_2088

Mescolate bene e poi aggiungete l’olio di semi di girasole.

IMG_2104

Mescolate bene e poco per volta, aggiungete la farina che lievita, il sale, la noce moscata, e nel caso la mettiate, la cannella.

IMG_2117

Tagliate la carote a rondelle e poi sminuzzatele nel mixer.

IMG_2063IMG_2078

Aggiungetele poi al vostro impasto.

IMG_2134

Mescolate bene e poi aggiungete le noci tritate.

IMG_2140

Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_2154

Mettetelo in una teglia foderata di carta da forno.

IMG_2197

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui dovete regolarvi da soli. Fate la prova stecchino!

IMG_2209

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, prima di toglierla dalla teglia. Potete farla anche il giorno prima.

IMG_2268

In una ciotola mettete il burro e lo zucchero a velo setacciato.

IMG_2303

Mescolate bene e poi aggiungete il Philadelphia.

IMG_2310

Mescolate bene. Se ci fossero dei grumi, per eliminarli, usate un frullatore ad immersione.

IMG_2316

Aggiungete il succo di limone.

IMG_2324

Mescolate bene e la vostra Cream Cheese Frosting è pronta! Conservatela in frigorifero.

IMG_2326

Tagliate la torta a metà.

IMG_2278

Farcitela con uno strato sottile di Cream Cheese Frosting.

IMG_2289

Richiudete con l’altra metà.

IMG_2293

Coprite tutta la vostra torta con la Cream Cheese Frosting.

IMG_2340

La vostra MY AMERICAN CARROT CAKE è pronta!

IMG_2405

Servite e buon appetito!

IMG_2443IMG_2486

Conservatela in frigorifero.

IMG_2499

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.