INGREDIENTI:
per la torta:
- 2 uova;
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 140 g di zucchero di canna;
- 125 g di farina che lievita;
- mezzo cucchiaino di nove moscata;
- 200 g di carote grattugiate finemente;
- 60 g di noci tritate;
- 1 pizzico di sale;
- un cucchiaino di cannella (nella ricetta originale americana c’è, io non la metto, perchè non mi piace).
per la Cream Cheese Frosting (Crema al formaggio) che servirà sia come farcitura che come glassa:
- 370 g di zucchero a velo setacciato;
- 370 g di Philadelphia;
- 150 g di burro;
- uno o due cucchiai da tavola di succo di limone.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna.
Mescolate bene e poi aggiungete l’olio di semi di girasole.
Mescolate bene e poco per volta, aggiungete la farina che lievita, il sale, la noce moscata, e nel caso la mettiate, la cannella.
Tagliate la carote a rondelle e poi sminuzzatele nel mixer.
Aggiungetele poi al vostro impasto.
Mescolate bene e poi aggiungete le noci tritate.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Mettetelo in una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui dovete regolarvi da soli. Fate la prova stecchino!
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, prima di toglierla dalla teglia. Potete farla anche il giorno prima.
In una ciotola mettete il burro e lo zucchero a velo setacciato.
Mescolate bene e poi aggiungete il Philadelphia.
Mescolate bene. Se ci fossero dei grumi, per eliminarli, usate un frullatore ad immersione.
Aggiungete il succo di limone.
Mescolate bene e la vostra Cream Cheese Frosting è pronta! Conservatela in frigorifero.
Tagliate la torta a metà.
Farcitela con uno strato sottile di Cream Cheese Frosting.
Richiudete con l’altra metà.
Coprite tutta la vostra torta con la Cream Cheese Frosting.
La vostra MY AMERICAN CARROT CAKE è pronta!
Servite e buon appetito!
Conservatela in frigorifero.