FANTASMINI DI HALLOWEEN

IMG_2934

INGREDIENTI:

per la pasta frolla lievitata:

  • 250 g di farina che lievita;
  • 75 g di burro;
  • 75 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • mezzo bicchiere di latte;

per la decorazione:

  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 60 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: il burro morbido (a pomata), lo zucchero, la farina che lievita e la vanillina.

IMG_2713

Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungeteci un uovo ed un pizzico di sale.

IMG_2720

Mescolate bene, poi poco per volta aggiungeteci il latte. Non fatelo se il vostro composto è mollo!

IMG_2734

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fino a quando non avrete un impasto omogeneo. Formate una palla.

IMG_2736

Mettete un po’ di farina ed avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

IMG_2748

Trascorso questo tempo, la vostra pasta frolla lievitata è pronta per essere utilizzata.

IMG_2765

Stendetela con il mattarello su della carta da forno con l’aiuto della farina. Non fatela molto sottile, altrimenti si romperà!

IMG_2775

Per realizzare i fantasmini, io non avevo gli stampini, così li ho creati. Ho da prima copiato un disegno da internet su un foglio di carta, creando così una sagoma, poi l’ho ritagliata su della carta stagnola. Se volete poi potete ricoprirla a sua volta con della pellicola trasparente. Con l’aiuto di un coltello o di una rotella, ricavate i vostri fantasmini.

IMG_2780

Non vi preoccupate per gli avanzi, impastateli di nuovo, stendeteli e creati altri fantasmini. Metteteli, distanziati, su una teglia, foderata con carta da forno.

IMG_2790

Cuoceteli in forno caldo a 150°C per 10 minuti in modalità solo sotto e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! I vostri fantasmini saranno pronti quando saranno coloriti.

IMG_2834

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

IMG_2823

IMG_2847

Con l’aiuto di un cucchiaino decorate i vostri fantasmini.

IMG_2841IMG_2850

Fate questo procedimento con tutti i vostri fantasmini. Metteteli poi su un vassoio.

IMG_2863

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi usatelo per fare ad ogni fantasmino gli occhi e la bocca. Potete usare una siringa da pasticcere, un cucchiaino o una penna decora dolci. Oppure potete usare le matite al cioccolato che si vendono già pronte!

IMG_2884

Lasciate indurire il cioccolato in frigorifero per 2-3 ore. Conservateli in frigorifero. Quando li volete consumare, tirateli fuori qualche minuto prima. I vostri FANTASMINI DI HALLOWEEN sono pronti!

IMG_2951

Happy Halloween!

IMG_2902IMG_2893

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.