INGREDIENTI:
- 1 kg di code di gamberi surgelate;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio;
- sale;
- erba cipollina;
- peperoncino.
PREPARAZIONE:
Se come me usate le code di gambero surgelate, lasciate scongelare e poi privatele del loro carapace e con l’aiuto di uno stecchino dell’intestino. Private il filo nero perchè è amaro! Una volta che avrete pulito tutte le code di gambero, passatele sotto acqua corrente, fatele scolare e poi asciugatele. Se non le cuocete subito, conservatele in una ciotola con coperchio in frigorifero.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti piccoli e privato dell’anima ed il peperoncino. La quantità di peperoncino è a vostra discrezione, dipende quanto lo vogliate piccante.
Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le vostre code di gambero.
Fate cuocere a fuoco vivo. Mescolate. Aggiungete un po’ di erba cipollina.
Non preoccupatevi se le vostre code di gambero rifaranno un po’ d’acqua. Mi raccomando, cuoceteli a fuoco vivo per qualche minuto. Le code di gamberi non devono cuocere molto, altrimenti diventeranno gommose! Le vostre CODE DI GAMBERI AGLIO OLIO E PEPERONCINO sono pronte!
Servite calde e buon appetito!