MARO’

MARO’

INGREDIENTI:

  • 170 g di fave fresche +qb;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • 80 ml di olio evo;
  • 2 foglie di basilico;
  • 85 g di formaggio grattugiato (Grana Padano).

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, mettete le lame del vostro tritatutto nel freezer. Sbucciate le fave, privandole anche della pellicina esterna che le riveste. Lavate sotto acqua corrente e poi asciugatele bene.

Nel bicchiere del mixer mettete: le fave, il formaggio grattugiato, il basilico ed il mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima.

Per ultimo aggiungete l’olio.

Togliete le lame del mixer dal freezer e poi frullate ad intermittenza, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben sminuzzato.

Trasferite il marò in una ciotolina.

Aggiungete qualche fava fresca per decorare.

Il vostro MARO’ è pronto!

Buon appetito!

Conservatelo in una ciotolina con coperchio, aggiungendoci dell’olio evo. Ottimo per condire la pasta, ma, anche da gustare semplicemente su delle fette di pane tostato.

La ricetta ligure prevede l’uso del pecorino e delle foglie di menta e di uno spicchio intero di aglio, ma, io ho preferito metterne soltanto metà, privato dell’anima.

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