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SPAGHETTI INTEGRALI AL MARO’

SPAGHETTI INTEGRALI AL MARO’

INGREDIENTI:

  • 200 g di spaghetti integrali Barilla;
  • qualche fava fresca.
Per il marò (pesto di fave):
  • 170 g di fave fresche +qb;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • 80 ml di olio evo;
  • 2 foglie di basilico;
  • 85 g di formaggio grattugiato (Grana Padano).

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate il marò, ovvero il pesto di fave fresche. Potete farlo anche con un giorno d’anticipo, basta che lo mettiate in un barattolo o una ciotolina e ci aggiungiate dell’olio. Conservatelo in frigorifero.

Mettete le lame del vostro tritatutto nel freezer. Sbucciate le fave, privandole anche della pellicina esterna che le riveste. Lavate sotto acqua corrente e poi asciugatele bene. Nel bicchiere del mixer mettete: le fave, il formaggio grattugiato, il basilico ed il mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima e per ultimo aggiungete l’olio. Togliete le lame del mixer dal freezer e poi frullate ad intermittenza, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben sminuzzato. Trasferite il marò in una ciotolina.

Potete trovare la ricetta del marò, spiegata passo passo qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/maro/

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. Io ho usato quelli integrali, se preferite potete usare quelli normali o quelli ai cinque cereali. Nel frattempo, mettete un po’ di marò in una scodella.

Non aggiungete nè olio nè sale!

Scolate gli spaghetti integrali ed aggiungeteli nella scodella.

Mescolate bene, nel caso il marò fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti. Aggiungete qualche fava fresca.

I vostri SPAGHETTI INTEGRALI AL MARO’ sono pronti!

Servite e buon appetito!

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