COFFEE CREAM TART

COFFEE CREAM TART

INGREDIENTI:

Per la frolla al caffè decaffeinato:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 300 g di farina 00;
  • una tazzina di caffè decaffeinato fredda;
  • 2 cucchiai piccoli di aroma al caffè;
  • una bustina di vanillina;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale.
Per la crema al mascarpone ed al caffè:
  • 250 g di mascarpone;
  • 3-4 cucchiai di zucchero a velo;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 1 tazzina di caffè decaffeinato fredda;
  • 220 g di Philadelphia light.

Per decorare:
  • qualche amaretto sbriciolato;
  • alcuni Quadratini Espresso Loacker;
  • qualche Peanut M&M’s marrone.

PREPARAZIONE:

Preparate con anticipo la pasta frolla al caffè decaffeinato. Potete farlo anche con un giorno d’anticipo. Per prima cosa, preparate il caffè. Io ho usato quello decaffeinato, voi, potete utilizzare quello che preferite. Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, lo zucchero, il caffè freddo, l’aroma al caffè e la vanillina.

Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla. Non fatela troppo sottile!

Prendete una teglia da forno da 18 cm, togliete il fondo ed usate il bordo come tagliapasta. Ricavate un cerchio e poi tagliate il centro con un coppapasta di 10 cm.

Per queste ricetta servono tre cerchi forati di pasta frolla al caffè decaffeinato, io per sicurezze ne ho fatti quattro.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 4 minuti, per altri 4 minuti sotto e sopra e per 2 minuti solo sopra. Queste tempistica è indicativa.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparate ora la crema al mascarpone e caffè decaffeinato.  Per prima cosa preparate il caffè decaffeinato e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola mettete il mascarpone, il Philadelphia light, 3-4 cucchiai di zucchero a velo setacciato ed una tazzina di caffè decaffeinato freddo.

Mescolate bene con delle fruste elettriche, aggiungeteci poi la panna e montate il tutto.

La vostra crema al mascarpone ed il caffè è pronta! Mettetela nel frigorifero per qualche minuto.

Posizionate uno dei tre dischi sul piatto che avete scelto. Per far in modo che non si muova, mettete un po’ di crema sul fondo.

Ricoprite il disco con i ciuffetti di crema al mascarpone e caffè.

Mettete ora il secondo disco.

Ricoprite con i ciuffetti di crema al mascarpone e caffè decaffeinato.

Mettete l’ultimo disco.

Ricoprite con i ciuffetti di crema al mascarpone.

Decorate a piacere con gli amaretti sbriciolati, alcuni Quadratini e qualche M&M’s marrone.

La vostra COFFEE CREAM TART è pronta!

Servite e buon appetito!

 

 

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