INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI E VERDURE
INGREDIENTI:
- 1 cipolla rossa;
- 2 carote;
- 1 scalogno;
- 300 g di riso solitario integrale aromatico;
- 1 cipolla dorata;
- 300 g di piselli surgelati;
- 270 g di gamberetti;
- sale;
- olio evo;
- basilico.
PREPARAZIONE:
Cuocete il riso integrale seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel mio caso, l’ho fatto cuocere per 35 minuti. Scolatelo, passatelo sott’acqua corrente per fermare la corrente e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
In una padella mettete l’olio evo e le carote tagliate a cubetti piccoli.
Aggiungete poi le cipolle e lo scalogno tagliati anche loro a pezzetti. Fate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo fate bollire i piselli in abbondante acqua salata e fateli cuocere per 12 minuti, poi scolateli ed aggiungeteli nella padella.
Fate bollire per qualche secondi i gamberetti in acqua bollente, scolateli ed aggiungeteli in padella. Mescolate bene, salate e fate insaporire per qualche minuto. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete il riso ed il basilico e mescolate bene.
Trasferite tutto in una ciotola. Lasciate riposare per qualche ora in frigorifero prima di servirla.
La vostra INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI E VERDURE è pronta!
Servite e buon appetito!