INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI E VERDURE

INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI E VERDURE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla rossa;
  • 2 carote;
  • 1 scalogno;
  • 300 g di riso solitario integrale aromatico;
  • 1 cipolla dorata;
  • 300 g di piselli surgelati;
  • 270 g di gamberetti;
  • sale;
  • olio evo;
  • basilico.

PREPARAZIONE:

Cuocete il riso integrale seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel mio caso, l’ho fatto cuocere per 35 minuti. Scolatelo, passatelo sott’acqua corrente per fermare la corrente e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

In una padella mettete l’olio evo e le carote tagliate a cubetti piccoli.

Aggiungete poi le cipolle e lo scalogno tagliati anche loro a pezzetti. Fate cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo fate bollire i piselli in abbondante acqua salata e fateli cuocere per 12 minuti, poi scolateli ed aggiungeteli nella padella.

Fate bollire per qualche secondi i gamberetti in acqua bollente, scolateli ed aggiungeteli in padella. Mescolate bene, salate e fate insaporire per qualche minuto. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete il riso ed il basilico e mescolate bene.

Trasferite tutto in una ciotola. Lasciate riposare per qualche ora in frigorifero prima di servirla.

La vostra INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI E VERDURE è pronta!

Servite e buon appetito!

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