CIAMBELLA ALLO YOGURT VEGANO, CRANBERRIES E CIOCCOLATO RUBY
INGREDIENTI:
- 250 g di yogurt vegano ai mirtilli (con latte di cocco);
- 3 uova (grandi);
- 100 g di zucchero +qb;
- 400 g di farina 00;
- 150 ml di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- la buccia di un limone;
- un pizzico di sale;
- 100 g di gocce di cioccolato Ruby;
- 200 g di cranberries (mirtilli rossi essiccati e zuccherati);
- 50 ml di acqua minerale.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, mettete le gocce di cioccolato Ruby e i cranberries in freezer, questo farà sì che non affonderanno nell’impasto!
In una ciotola mettete: le uova, l’olio di semi di girasole, la buccia di limone, lo yogurt vegano ai mirtilli e lo zucchero.
Mescolate bene e fate amalgamare il tutto. Aggiungete poi, setacciandola, poco per volta la farina unita al lievito per dolci. Mescolate e poi aggiungete l’acqua minerale.
Dopo aver mescolato bene ed amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete le gocce di cioccolato Ruby ed i cranberries. Tenetene un po’ da parte, vi serviranno dopo.
Il vostro impasto è pronto!
Rivestite uno stampo da ciambella con lo spray staccante, poi adagiateci l’impasto.
Aggiungete poi i cranberries e le gocce di cioccolato Ruby che avete tenuto da parte ed un po’ di zucchero.
Preriscaldate il forno a 220°C, abbassatelo poi a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 35 minuti e poi lasciate per 10 minuti nel forno spento. Queste tempistiche sono indicative.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite su un piatto da portata.
La vostra CIAMBELLA ALLO YOGURT VEGANO CRANBERRIES E CIOCCOLATO RUBY è pronta!
Servite e buon appetito!