INGREDIENTI:
- 240 g di lenticchie lessate (peso sgocciolato);
- 240 g di ceci lessati (peso sgocciolato);
- 240 g di fagioli cannellini lessati (peso sgocciolato);
- 2 cipolle rosse di tropea;
- 140 g di mais lessato (peso sgocciolato);
- 160 g di tonno;
- 1 peperone;
- il succo di un limone;
- prezzemolo;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla. Lavatela. Tagliatela e poi mettetela in un piatto con abbondante sale per circa 2 ore. Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, poi, mettete in un piatto pieno d’acqua, per circa 30 minuto. Facendo questo procedimento, ovvero, passandole prima nel sale e poi nell’acqua, le cipolle, risulteranno più digeribili.
Togliete tutti i vostri legumi ed il mais dalle rispettive scatolette. Privateli della loro acqua e sciacquateli sotto quella corrente. Fateli scolare. In una ciotola mettete: i ceci, i fagioli cannellini e le lenticchie. Lavate, asciugate, tagliate a pezzetti il peperone ed aggiungetelo nella ciotola. Private il tonno dell’olio e poi aggiungetelo. Scolate le cipolle. Strizzatele bene e poi aggiungetele al resto degli ingredienti. Aggiungete poi il mais. Se non vi piace, potete anche non metterlo, il vostro piatto risulterà, squisito ugualmente. Infine aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Condite con olio, sale ed il succo di un limone. Mescolate bene.
La vostra INSALATA DI LEGUMI MAIS TONNO PEPERONE AL LIMONE è pronta!
Servite e buon appetito!
Questa è la variante senza mais: