SEMIFREDDO AL LIMONE

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INGREDIENTI:

  • 120 g di zucchero;
  • 150 g di acqua;
  • 100 g di succo di limone;
  • 9 g di colla di pesce.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Nel frattempo in una pentola mettete: l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone. Fate sciogliere lo zucchero. Mescolate. Non fate bollire. Quando lo zucchero sarà sciolto, strizzate la colla di pesce dall’acqua in eccesso ed aggiungetela. Mescolate.

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Trasferite il tutto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.  Trascorse le due ore, il vostro composto si sarà rappreso. Mettetelo in una ciotola capiente e montatelo con le fruste. Montatelo a neve come fossero albumi.

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Il composto è pronto! Mettetelo a raffreddare in freezer per almeno 2 ore.

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Se. invece volete consumarlo subito, mettetelo in dei bicchieri e gustatelo. Avrete un ottimo sorbetto al limone!

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Trascorse le due ore o più nel freezer, il vostro SEMIFREDDO AL LIMONE è pronto! Se vi piace, decoratelo con delle fette di linone.

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Fatelo riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!

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La ricetta di questo sorbetto al limone, l’ho sentita nella puntata del 19/05/2016 di Detto Fatto. L’ha realizzata Franco Alimberti. Lui l’ha usata per fare una cheesecake.

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