Crea sito

IL MIO DIPLOMATICO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

per lo Sponge Cake:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di farina autolievitante;
  • 2 uova.

per la Crema pasticcera:

  • 2 tuorli (rosso dell’uovo);
  • 2 cucchiai da cucina di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi;
  • 2 bicchieri di latte (non colmi);
  • burro qb.
  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 ml di panna da montare;
  • zucchero a velo;
  • zucchero qb;
  • liquore Alchermes qb.

PREPARAZIONE:

 Preparate lo Sponge Cake seguendo la ricetta. Rispetto alla ricetta originale, per questo dolce le dosi sono dimezzate. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Preparate la crema pasticcera, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nel frattempo che la crema pasticcera si raffredda, montate la panna e poi mescolatela alla crema pasticcera.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene dal basso verso l’alto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciatela rassodare in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Su due teglie foderata di carta da forno mettete i due fogli di pasta sfoglia. Bucateli con una forchetta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ricopritelo di zucchero e cuocete in forno a 200 g per 10-15 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso. Comunque la pasta sfoglia deve essere ben dorata.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare. Mettete poi uno dei due foglie di pasta sfoglia su un vassoio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra metà della crema che avete precedentemente preparato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra lo Sponge Cake.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bagnate con il Liquore Alchermes.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra il resto della crema.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coprite con l’altro foglio di pasta sfoglia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzate con lo zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il IL MIO DIPLOMATICO è pronto!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliate dei rettangoli, servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.