INGREDIENTI:
per lo Sponge Cake:
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di farina autolievitante;
- 2 uova.
per la Crema pasticcera:
- 2 tuorli (rosso dell’uovo);
- 2 cucchiai da cucina di zucchero;
- 2 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi;
- 2 bicchieri di latte (non colmi);
- burro qb.
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare;
- 200 ml di panna da montare;
- zucchero a velo;
- zucchero qb;
- liquore Alchermes qb.
PREPARAZIONE:
Preparate lo Sponge Cake seguendo la ricetta. Rispetto alla ricetta originale, per questo dolce le dosi sono dimezzate. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/
Preparate la crema pasticcera, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/
Nel frattempo che la crema pasticcera si raffredda, montate la panna e poi mescolatela alla crema pasticcera.
Mescolate bene dal basso verso l’alto.
Lasciatela rassodare in frigorifero fino a quando non vi servirà.
Su due teglie foderata di carta da forno mettete i due fogli di pasta sfoglia. Bucateli con una forchetta.
Ricopritelo di zucchero e cuocete in forno a 200 g per 10-15 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso. Comunque la pasta sfoglia deve essere ben dorata.
Lasciate raffreddare. Mettete poi uno dei due foglie di pasta sfoglia su un vassoio.
Metteteci sopra metà della crema che avete precedentemente preparato.
Metteteci sopra lo Sponge Cake.
Bagnate con il Liquore Alchermes.
Metteteci sopra il resto della crema.
Coprite con l’altro foglio di pasta sfoglia.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Il IL MIO DIPLOMATICO è pronto!
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore.
Tagliate dei rettangoli, servite e buon appetito!