INGREDIENTI:
- 10 scrippelle;
- 1 cipolla;
- 3 pomodori;
- olio;
- sale;
- pasta d’acciughe;
- capperi sotto sale;
- peperoncino;
- origano;
- mezzo bicchiere d’acqua fredda;
- mezzo bicchiere d’acqua calda.
PREPARAZIONE:
Preparate le scrippelle, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/
Tagliate le scrippelle come fossero delle tagliatelle.
In una pentola mettete la pasta d’acciuga, i capperi sotto sale, privateli del sale, passandoli sotto l’acqua corrente, la cipolla tagliata finemente, l’olio ed il mezzo bicchiere d’acqua fredda.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete il peperoncino.
Lavate, asciugate i pomodori, privateli dei semi e della buccia e tagliateli a pezzetti e poi aggiungeteli alla cipolla.
Aggiungeteci poi l’origano.
Aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua calda.
Controllate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Quando il sugo con il pomodoro fresco sarà cotto, aggiungeteci le tagliatelle di scrippelle.
Fate insaporire per qualche minuto, mescolando bene.
Le vostre TAGLIATELLE DI SCRIPPELLE AL POMODORO FRESCO
Servite e buon appetito.