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TAGLIATELLE DI SCRIPPELLE AL POMODORO FRESCO

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INGREDIENTI:

  • 10 scrippelle;
  • 1 cipolla;
  • 3 pomodori;
  • olio;
  • sale;
  • pasta d’acciughe;
  • capperi sotto sale;
  • peperoncino;
  • origano;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda.

PREPARAZIONE:

 Preparate le scrippelle, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

Tagliate le scrippelle come fossero delle tagliatelle.

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In una pentola mettete la pasta d’acciuga, i capperi sotto sale, privateli del sale, passandoli sotto l’acqua corrente, la cipolla tagliata finemente, l’olio ed il mezzo bicchiere d’acqua fredda.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

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Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete il peperoncino.

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Lavate, asciugate i pomodori, privateli dei semi e della buccia e tagliateli a pezzetti e poi aggiungeteli alla cipolla.

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Aggiungeteci poi l’origano.

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Aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua calda.

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Controllate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

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Quando il sugo con il pomodoro fresco sarà cotto, aggiungeteci le tagliatelle di scrippelle.

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Fate insaporire per qualche minuto, mescolando bene.

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Le vostre TAGLIATELLE DI SCRIPPELLE AL POMODORO FRESCO

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Servite e buon appetito.

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