INGREDIENTI:
- 3 cosce con il sottocoscio;
- il succo di 2 limoni;
- aglio;
- rosmarino;
- sale;
- 25 cl di birra al limone (io ho usato Dreher Lemon).
PREPARAZIONE:
Le cosce con il sottocoscio fatevele disossare, battere e togliere la pelle dal macellaio. Voi tagliatele, lavatele sotto acqua corrente. Fatele scolare.
In una ciotola grande con il coperchio, adagiate i pezzi, salateli, metteteci l’aglio senza l’anima e senza la pelle, il rosmarino e il succo di limone spremuto. Il succo di limone deve ricoprire la carne.
Aggiungeteci poi la birra al limone.
Chiudete bene e sbattetela una o due volte, poi lasciatela per una notte in frigorifero. Se lo fate per il pranzo, mettetelo a marinare dalla sera prima, se lo fate per cena, dalla mattina.
La mattina seguente mettete in una pentola antiaderente o rivestita di ceramica i pezzi di pollo e sopra di essi versateci la marinatura, compresi l’aglio e il rosmarino, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non sarà ben colorito.
Deve cuocere almeno un’ora e trenta. Deve essere ben rosolato.
A metà cottura più o meno, lo capirete dato che la marinatura si sarà ritirata e s’inizierà ad attaccare, giratelo e fate arrostire bene anche l’altra parte.
Le vostre COSCE DI POLLO ALLA BIRRA AL LIMONE sono pronte! Servite e buon appetito!