COSCE DI POLLO ALLA BIRRA AL LIMONE

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INGREDIENTI:

  • 3 cosce con il sottocoscio;
  • il succo di 2 limoni;
  • aglio;
  • rosmarino;
  • sale;
  • 25 cl di birra al limone (io ho usato Dreher Lemon).

PREPARAZIONE:

Le cosce con il sottocoscio fatevele disossare, battere e togliere la pelle dal macellaio. Voi tagliatele, lavatele sotto acqua corrente. Fatele scolare.

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In una ciotola grande con il coperchio, adagiate i pezzi, salateli, metteteci l’aglio senza l’anima e senza la pelle, il rosmarino e il succo di limone spremuto. Il succo di limone deve ricoprire la carne.

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Aggiungeteci poi la birra al limone.

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Chiudete bene e sbattetela una o due volte, poi lasciatela per una notte in frigorifero. Se lo fate per il pranzo, mettetelo a marinare dalla sera prima, se lo fate per cena, dalla mattina.

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La mattina seguente mettete in una pentola antiaderente o rivestita di ceramica i pezzi di pollo e sopra di essi versateci la marinatura, compresi l’aglio e il rosmarino, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non sarà ben colorito.

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Deve cuocere almeno un’ora e trenta. Deve essere ben rosolato.

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A metà cottura più o meno, lo capirete dato che  la marinatura si sarà ritirata e s’inizierà ad attaccare, giratelo e fate arrostire bene anche l’altra parte.

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Le vostre COSCE DI POLLO ALLA BIRRA AL LIMONE sono pronte!  Servite e buon appetito!

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