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GNOCCHI CON CREMA DI RADICCHIO NOCI E COTTO

GNOCCHI CON CREMA DI RADICCHIO NOCI E COTTO

INGREDIENTI:

  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • olio evo;
  • qualche noce;
  • formaggio grattugiato (facoltativo).
Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate;
  • 300 g di farina di semola rimacinata;
  • 1 uovo.
Per la crema al radicchio:
  • 200 g di radicchio di Chioggia;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 4 sottilette;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Prepariamo gli gnocchi. Lavate le patate, non toglietele la buccia. Mettetele in una pentola e copritele d’acqua, mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere. Vedrete che sono cotte, quando la forchetta entrerà senza resistenza dentro le patate, (molto dipende dalla grandezza, ci vorranno circa 40 minuti). Quando saranno cotte,  dividetele ogni patata a metà, ancora con la buccia, mettetele nello schiacciapatate e la buccia rimarrà all’interno, eviterete così di bruciarvi le dita e di perdere tempo sbucciandole prima. Mettetele se una spianatoia e fatele raffreddare qualche minuto. Aggiungete la farina, l’uovo e mescolate bene. Lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo.  Formate una palla. Tagliatene un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate. Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoio con un po’ di farina.

Lavate ed asciugate le foglie di radicchio di Chioggia. Mettetele poi in un mixer insieme ad un filo d’olio evo ed il formaggio grattugiato. Tritate tutto finemente.

In una padella mettete un filo d’olio ed il prosciutto cotto a cubetti. Fatelo rosolare per qualche minuto, poi trasferitelo in un piatto.

Nella stessa padella dove avete cotto il prosciutto, trasferiteci il radicchio frullato, aggiungeteci la panna da cucina. Mescolate bene. 

Aggiungete poi le sottilette ed aggiustate di sale. Fate cuocere per qualche minuto. 

Infine, aggiungete circa la metà del prosciutto cotto, il resto tenetelo da parte, vi servirà per guarnire. Mescolate bene. La vostra crema al radicchio è pronta!

Schiacciate le noci e riducetele in granella.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Tenete un po’ di crema al radicchio e poi scolate nella padella gli gnocchi. Fate insaporire per qualche minuto.

Impiattate i vostri gnocchi aggiungendo un po’ di salsa, della granella di noci e qualche cubetto di prosciutto cotto.

I vostri GNOCCHI CON CREMA DI RADICCHIO NOCI E COTTO sono pronti! 

Se vi piace, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato!

Buon appetito!

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