POLPETTONE RIPIENO AI FUNGHI

POLPETTONE RIPIENO AI FUNGHI

INGREDIENTI:

  • olio evo;
  • un bicchiere di acqua calda.
Per il polpettone:
  • 400 g di carne macinata di vitellone;
  • 300 g di carne macinata di maiale;
  • 4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • 4 fette di pancarré ai cinque cereali;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • 2 uova.
Per il ripieno ai funghi:
  • 500 g di funghi champignon;
  • 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • 4 fette di pancarré ai cinque cereali;
  • pane grattugiato qb;
  • sale;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • olio evo;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi. Lavateli velocemente sotto acqua corrente, asciugateli e poi tritateli finemente.

In una padella mettete a riscaldare un filo d’olio evo con mezzo spicchio d’aglio. Aggiungete poi i funghi e fate cuocere a fuoco basso. Quando saranno quasi cotti, aggiungete il prezzemolo. Non mettete sale! Eliminate l’aglio!

Trasferiteli poi in un piatto e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno freddi, metteteli in una ciotola ed aggiungeteci le fette di pancarré bagnate con dell’acqua e ben strizzate, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed il sale. Mescolate il tutto. Aggiungete poi il pane grattugiato. Dovete ottenere un composto compatto.

Dategli poi la forma di polpettone e foderatelo nella pellicola trasparente. Conservatelo in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Preparate ora il polpettone. In una ciotola mettete: i due tipi di carne, le uova, il formaggio grattugiato, le fette di pancarré bagnate con dell’acqua e ben strizzate, la noce moscata, il mezzo spicchio d’aglio tritato finemente ed il sale. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete il pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto.

Formate un rettangolo.

Al centro adagiateci il ripieno di funghi preparato in precedenza.

Chiudete bene il tutto a mo di polpettone. Compattate bene con le mani.

Il vostro polpettone ripieno ai funghi è pronto per essere cotto.

In una padella mettete dell’olio evo, quando è caldo, aggiungete il polpettone e fate sigillare da entrambe le parti a fuoco vivo.

Abbassate poi la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio, ma, non chiudetelo del tutto.

Fate cuocere a fuoco basso per un paio d’ore.

Mettete il polpettone in un piatto da portata. Nella padella, aggiungete un po’ d’acqua, fate bollire, così da ottenere un sughetto per accompagnare il vostro polpettone.

Prima di tagliarlo fatelo intiepidire. Tagliatelo poi a fette.

Il vostro POLPETTONE RIPIENO AI FUNGHI è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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