INGREDIENTI:
per gli gnocchi:
- 1 chilo di patate;
- 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità);
- 1 scalogno;
- un cucchiaino di pasta d’acciughe;
- capperi sotto sale;
- mezzo bicchiere d’acqua fredda;
- olio;
- sale;
- peperoncino qb;
- 300 g di preparato per risotti e spaghetti di pesce misto;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 bicchiere d’acqua calda + acqua calda qb;
- 10-15 pomodori ciliegino;
- 100 g di gamberetti surgelati;
- prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Preparate gli gnocchi. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/
Se non volete farli lisci potete passarli sull’attrezzo per rigare gli gnocchi o qualunque altra superficie rigata.
In una pentola mettete dell’olio, dello scalogno tagliato a pezzetti, i capperi sotto sali, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga e mezzo bicchiere d’acqua fredda.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
Quando sarà cotto, aggiungeteci il peperoncino e poi il preparato per risotti e spaghetti di pesce misto, precedentemente scongelato.
Sfumate poi con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Una volta che l’alcool sarà sfumato aggiungete un bicchiere di acqua calda e poi coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco lento.
Quando sarà a metà cottura, ovvero quando il pesce sarà quasi cotto, aggiungete i pomodorini privati della pelle e tagliati a metà.
Cuocete con il coperchio fino a quando il pesce non sarà cotto. In un pentolino mettete un po’ d’acqua a bollire e quando lo farà aggiungeteci i gamberetti surgelati. Calateli e tirateli subito su, poi aggiungeteli al sughetto che sta preparando.
Aggiungeteci poi il prezzemolo, controllate di sale.
Il vostro sughetto a questo punto è pronto. Togliete tutto il pesce e mettetelo in un pentolino e tenetelo da parte, mentre il liquido lasciatelo nella pentola.
In una pentola mettete a bollire l’acqua e cuoceteci gli gnocchi.
Scolateli nel liquido che avete lasciato nella pentola.
Mescolate in modo da far insaporire bene.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
Servite i vostri gnocchi ai frutti di mare! In ogni piatto mettete un po’ di pesce che avete tenuto da parte.
Buon appetito!