GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE

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INGREDIENTI:

per gli gnocchi:

  • 1 chilo di patate;
  • 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità);
  • 1 scalogno;
  • un cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • capperi sotto sale;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda;
  • olio;
  • sale;
  • peperoncino qb;
  • 300 g di preparato per risotti e spaghetti di pesce misto;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 bicchiere d’acqua calda + acqua calda qb;
  • 10-15 pomodori ciliegino;
  • 100 g di gamberetti surgelati;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Preparate gli gnocchi. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/

Se non volete farli lisci potete passarli sull’attrezzo per rigare gli gnocchi o qualunque altra superficie rigata.

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In una pentola mettete dell’olio,  dello scalogno tagliato a pezzetti, i capperi sotto sali, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga e mezzo bicchiere d’acqua fredda.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

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Quando sarà cotto, aggiungeteci il peperoncino e poi il preparato per risotti e spaghetti di pesce misto, precedentemente scongelato.

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Sfumate poi con il mezzo bicchiere di vino bianco.

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Una volta che l’alcool sarà sfumato aggiungete un bicchiere di acqua calda e poi coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco lento.

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Quando sarà a metà cottura, ovvero quando il pesce sarà quasi cotto, aggiungete i pomodorini privati della pelle e tagliati a metà.

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Cuocete con il coperchio fino a quando il pesce non sarà cotto. In un pentolino mettete un po’ d’acqua a bollire e quando lo farà aggiungeteci i gamberetti surgelati. Calateli e tirateli subito su, poi aggiungeteli al sughetto che sta preparando.

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Aggiungeteci poi il prezzemolo, controllate di sale.

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Il vostro sughetto a questo punto è pronto. Togliete tutto il pesce e mettetelo in un pentolino e tenetelo da parte, mentre il liquido lasciatelo nella pentola.

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In una pentola mettete a bollire l’acqua e cuoceteci gli gnocchi.

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Scolateli nel liquido che avete lasciato nella pentola.

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Mescolate in modo da far insaporire bene.

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Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.

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Servite i vostri gnocchi ai frutti di mare! In ogni piatto mettete un po’ di pesce che avete tenuto da parte.

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Buon appetito!

 

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