GAMBERI IN AGRODOLCE E SESAMO
INGREDIENTI:
- 400 g di code di gamberi;
- semi di sesamo;
- prezzemolo;
- 1 scalogno;
- 2 cucchiai da tavola di miele d’acacia;
- 3 cucchiai da tavola di salsa di soia;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- olio evo;
- sale;
- 3 cucchiai da tavola di aceto balsamico.
PREPARAZIONE:
Se usate le code di gamberi congelate, fatele scongelare in frigorifero. Quando sono scongelate, lavatele sotto acqua corrente e fatele poi scolare.
In una padella mettete un filo d’olio e quando è caldo aggiungete i semi di sesamo e fateli tostare.
Trasferiteli poi in un piatto e teneteli da parte.
Nella stessa padella mettete un filo d’olio e lo scalogno tagliato a listarelle.
Nel frattempo, in una ciotola mettete: il miele, la salsa di soia, un pizzico di sale, il succo di limone e l’aceto balsamico. Mescolate bene il tutto.
Quando lo scalogno è cotto, aggiungete le code di gamberi e fatele cuocere per qualche minuto. Salate leggermente.
Aggiungete poi la salsina che avete preparato e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Quando le code di gamberi sono cotte, aggiungete i semi di sesamo e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete poi del prezzemolo tritato.
I vostri GAMBERI IN AGRODOLCE E SESAMO sono pronti!
Servite e buon appetito!