RISOTTO AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI:
- 500 g di asparagi;
- 300 g di riso;
- 1 cipolla;
- una manciata di capperi;
- formaggio grattugiato qb;
- olio evo;
- sale;
- margarina qb.
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi. Togliete la parte finale di ognuno, quella più dura e lavateli sotto acqua corrente. Tagliate le punte. Tagliate a rondelle i gambi. Mettete quelli più sottili, teneri, insieme alle punte e tagliate anche loro a rondelle.
Cuocete i gambi ridotti a rondelle per circa per 10-12 minuti, da quando hanno ripreso il bollore in acqua salata. Scolateli, e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nella stessa acqua, cuocete le punte con i gambi più teneri per circa 5-8 minuti. Quando sono cotti, scolateli e teneteli da parte.
Non buttate l’acqua dove li avete cotti, la userete dopo per bagnare il vostro riso.
In una padella mettete: l’olio evo, una cipolla tritata ed i capperi dissalati sotto acqua corrente e sminuzzati finemente.
Quando saranno cotti, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.
Bagnate con l’acqua dove avete sbollentato gli asparagi e portate a cottura.
I gambi degli asparagi che avete bollito in precedenza, frullateli con un po’ d’acqua dove avete li avete cotti ed aggiungeteli quando il riso è cotto. Salate a piacere.
Aggiungete i gambi più teneri che avete tenuto da parte.
Mantecate fuori dal fuoco con margarina e formaggio grattugiato.
Aggiungete qualche punta sminuzzata.
Il vostro RISOTTO AGLI ASPARAGI è pronto!
Aggiungete qualche punta di asparago e del formaggio grattugiato.
Servite e buon appetito!