Crea sito

RISOTTO AGLI ASPARAGI

RISOTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • 500 g di asparagi;
  • 300 g di riso;
  • 1 cipolla;
  • una manciata di capperi;
  • formaggio grattugiato qb;
  • olio evo;
  • sale;
  • margarina qb.

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi. Togliete la parte finale di ognuno, quella più dura e lavateli sotto acqua corrente. Tagliate le punte. Tagliate a rondelle i gambi. Mettete quelli più sottili, teneri, insieme alle punte e tagliate anche loro a rondelle.

Cuocete i gambi ridotti a rondelle per circa per 10-12 minuti, da quando hanno ripreso il bollore in acqua salata. Scolateli, e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Nella stessa acqua, cuocete le punte con i gambi più teneri per circa 5-8 minuti. Quando sono cotti, scolateli e teneteli da parte.

Non buttate l’acqua dove li avete cotti,  la userete dopo per bagnare il vostro riso.

In una padella mettete: l’olio evo, una cipolla tritata ed i capperi dissalati sotto acqua corrente e sminuzzati finemente.

Quando saranno cotti, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.

Bagnate con l’acqua dove avete sbollentato gli asparagi e portate a cottura.

I gambi degli asparagi che avete bollito in precedenza, frullateli con un po’ d’acqua dove avete li avete cotti ed aggiungeteli quando il riso è cotto. Salate a piacere.

Aggiungete i gambi più teneri che avete tenuto da parte.

Mantecate fuori dal fuoco con margarina e formaggio grattugiato.

Aggiungete qualche punta sminuzzata.

Il vostro RISOTTO AGLI ASPARAGI è pronto!

Aggiungete qualche punta di asparago e del formaggio grattugiato.

Servite e buon appetito!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.