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MY BLUEBERRY PIE

MY BLUEBERRY PIE

INGREDIENTI:

Dosi per una Tortiera di 20 cm.

  • zucchero qb;
  • qualche biscotto secco;
  • qualche mirtillo.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di margarina;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.
Per il ripieno:
  • 400 g di mirtilli;
  • succo di limone qb;
  • 50 g di zucchero;
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 30 g di amido di mais;
  • un pizzico di sale;
  • i semi di mezza bacca di vaniglia;
  • qualche biscotto secco.

PREPARAZIONE:

Lavate i mirtilli ed asciugateli bene. Metteteli poi in una ciotola e mescolateli con del succo di limone.

In una ciotolina mettete: lo zucchero di canna, lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e l’amido di mais. Miscelate il tutto e poi aggiungete ai mirtilli.

Mescolate bene. Mettete in frigorifero e fate insaporire per 3-4 ore.

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Dividete il panetto di pasta frolla in due. Stendetene una parte su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Prendete le misure del fondo della vostra tortiera e ritagliate. Mettete poi il quadrato in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Stendete l’altra metà di pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela, mettetela poi  in uno stampo per crostata con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi.

Sbriciolate alcuni biscotti secchi e disponeteli sulla base.

Tirate fuori dal frigo il ripieno ed aggiungete qualche biscotto sbriciolato. Mescolate bene.

Mettete il ripieno nella tortiera.

Adagiateci sopra qualche altro biscotto sbriciolato.

Appoggiateci sopra il rotondo di pasta frolla che avete preparato in precedenza. Fare aderire bene, se ci sono dei buchi, chiudeteli con la pasta frolla avanzata. Con quella che non usate, realizzate dei biscotti.  Chiudete i bordi. Spolverizzate con un po’ di zucchero. Fate dei tagli al centro della crostata.

Prima di infornarla, adagiate la tortiera su un’altra teglia.

Fate riscaldare il forno a 200°C, poi abbassate a 170°C e cuocete in modalità solo sotto per 25 minuti e per altri 5 minuti solo sopra. Questa tempistica è indicativa.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela su un piatto da portata.

La vostra MY BLUEBERRY PIE è pronta!

Servite e buon appetito!

 

 

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