FUSILLI INTEGRALI ALLA SALSA DI NOCI

FUSILLI INTEGRALI ALLA SALSA DI NOCI

INGREDIENTI:

  • 200 g di fusilli integrali Barilla;
  • formaggio grattugiato (facoltativo);
per la salsa di noci:
  • 150 g di noci (sgusciate);
  • 25 ml di olio evo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 20 g di pinoli;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 150 ml di latte (parzialmente scremato);
  • maggiorana qb;
  • 2 fette di pancarré;
  • sale;
  • noci.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che dovete fare è preparare la salsa di noci. Sgusciate le noci. In un pentolino mettete dell’acqua, quando esce a bollire, mettete le noci e lasciatele bollire per almeno 5 minuti. Trascorsi questi minuti, scolate i gherigli di noce e metteteli in un tovagliolo o in un canovaccio pulito. Chiudete bene. Questo passaggio è importante perchè così sarà più facile eliminare la pellicina marrone. Quando saranno tiepidi, eliminate la pellicina marrone. Io ho iniziato a farlo, ma, era un lavoro lungo e noioso e così ho preferito non farlo e la salsa è venuta bene lo stesso!

Nel frattempo, in una ciotola mettete il pancarré tagliato a pezzetti e bagnatelo con il latte. Mescolate bene. Quando sarà morbido, con un colino, eliminate il latte in eccesso. Il latte non buttatelo via, ma, lasciatelo da parte.

Nel bicchiere di un tritatutto mettete: le noci, i pinoli, il formaggio grattugiato, la maggiorana e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Frullate. Aggiungeteci poi l’olio ed il latte. Frullate. Salate e pepate. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo!

Trasferite la vostra salsa di noci in una ciotola. Se volete, aggiungeteci qualche gheriglio di noce.

Mettete a bollire l’acqua, quando bolle, buttate i fusilli integrali e cuoceteli.

In una ciotola, mettete un po’ di salsa di noci, quando saranno cotti, scolate i fusilli nella ciotola e mescolate. Se occorre, aggiungete altra salsa di noci.

I vostri FUSILLI INTEGRALI ALLA SALSA DI NOCI sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

Conservate la salsa di noci in frigorifero chiusa in una ciotola con il coperchio.

Potete consumare la salsa di noce anche su dei crostini di pane.

 

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