FOCACCIA INTEGRALE ALLE OLIVE

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina integrale di grano tenero;
  • 11 g di lievito di birra;
  • 50 ml d’olio di semi di mais;
  • 25 ml di latte;
  • 150 ml di acqua + qb;
  • mezzo cucchiaino da caffè di zucchero;
  • 10 g di sale;
  • olive nere denocciolate;
  • olio d’oliva qb;
  • sale fino qb.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete la farina integrale a fontana, all’interno del buco metteteci il lievito di birra, lo zucchero e l’olio. In un pentolino mettete l’acqua ed il latte e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo alla farina poco per volta. Impastate insieme gli ingredienti e poi aggiungete il sale. Finite d’impastare e formate poi un panetto. Spolverizzate la ciotola di farina, adagiateci il panetto d’impasto, fate una croce con il coltello e poi mettete sopra un po’ di farina. Coprite con uno strofinaccio. Avvolgete la tavola in una coperta di lana e poi mettetelo a lievitare nel forno spento. Fate lievitare un’ora. Poi impastatelo di nuovo e poi fatelo lievitare ancora un’ora nel forno spento. Trascorso il tempo, l’impasto è pronto.

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Stendete l’impasto su una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

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Disponeteci sopra le olive nere denocciolate, un pizzico di sale ed un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

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La vostra  FOCACCIA INTEGRALE ALLE OLIVE è pronta!

Servite e buon appetito!

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