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FOCACCIA ALL’UVA

FOCACCIA ALL’UVA

INGREDIENTI:

  • 500 g di uva nera (io ho usato la Summer Royal, senza semi);
  • zucchero qb;
  • olio evo qb.
Per la focaccia:
  • 240 g di farina 00;
  • 60 g di farina di semola rimacinata;
  • 3 g di lievito di birra;
  • 20 ml di olio evo;
  • 4 g di sale;
  • acqua tiepida qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito di birra sbriciolato e l’olio.

Mescolate e piano piano aggiungete l’acqua tiepida.

Quando avete incorporato più o meno metà della farina, aggiungete il sale.

Mescolate ed aggiungete altra acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Formate un panetto. Sul fondo della ciotola mettete un po’ olio, mettete poi il panetto, fate la croce al centro.

Mettete il coperchio. Avvolgete la ciotola con una coperta di lana e mettete a lievitare in forno spento per 5 ore.

Lavate ed asciugate l’uva. Dividete a metà gli acini più grandi.

Trascorso questo tempo, dividete in due l’impasto.

Foderate una teglia con della carta da forno, mettete un po’ di olio evo e poi stendete uno dei due impasti.

Mettete metà dell’uva su tutta la superficie.

Copri con l’altra metà dell’impasto. Chiudete bene i bordi.

Mettete l’altra metà di uva su tutta la superficie.

Mettete a lievitare in forno spento per un’ora.

Trascorso questo tempo, con un spennellate tutta la superficie con dell’olio evo e poi cospargete il tutto con dello zucchero.

Fate riscaldare il forno a 220°C, poi cuocete la vostra focaccia a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferitelo in un piatto da portata.

La vostra FOCACCIA ALL’UVA è pronta!

Servite e buon appetito!

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