POLPETTONE DI POLLO

POLPETTONE DI POLLO

INGREDIENTI:

  • 500 g di carne macinata di pollo;
  • 1 uovo (grande);
  • 60 g di pane raffermo;
  • 500 ml di acqua;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • olio evo;
  • pane grattugiato qb;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la carne macinata di pollo, l’uovo,  il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e pane precedentemente bagnato e strizzato bene.

Mescolate bene, aggiungete poi, se necessario il pane grattugiato.

Amalgamate bene il tutto e poi date la classica forma del polpettone.

Se volete, potete fare come me, dividete l’impasto di carne in due, con una parte fate un polpettone, con l’altra delle polpette. Se non li consumate subito, surgelateli.

Avvolgete il vostro polpettone in un foglio di carta da forno. Chiudete bene a caramella.

In una pentola mettete un filo d’olio evo, mettete il polpettone e 500 ml di acqua. Coprite e mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento per due ore. Questa tempistica è indicativa.

Togliete, con attenzione la carta da forno e fate colorire su tutti i lati.

Quando sarà ben colorito, trasferitelo in un piatto da portata.

Il vostro POLPETTONE DI POLLO è pronto!

Servite e buon appetito!

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