DADOLATA DI VERDURE CROCCANTI
INGREDIENTI:
- 1 cipolla rossa;
- 3 carote;
- 1 melanzana;
- 2 zucchine Trombetta d’Albenga;
- 150 g di piselli surgelati;
- 3 peperoni (uno rosso, uno giallo ed uno verde);
- qualche foglia di basilico;
- sale fino;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate la cipolla rossa e poi tagliatela a cubetti.
Lavate poi i peperoni, asciugateli, e poi tagliateli a cubetti.
Fate lo stesso con le carote e le zucchine. Mettete poi tutte le verdure tagliate in un piatto.
In un pentolino mettete dell’acqua, quando bolle, buttateci i piselli surgelati e fateli cuocere per 10 minuti, da quando inizia di nuovo a bollire. L’acqua non deve essere salata!
Nel frattempo, iniziamo a cuocere le verdure. In una padella antiaderente, mettete un po’ d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla rossa e fatela cuocere a fuoco medio. Quando saranno cotti, scolateli.
Quando sarà cotta, aggiungete le carote e fate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo, lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti. Non preparatela in precedenza, altrimenti diventerà nera.
Aggiungetela poi nella padella. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete un po’ d’olio evo e fate cuocere a fuoco medio.
Quando le melanzane saranno cotte, aggiungeteci le zucchine.
Se ce ne fosse bisogno, aggiungete un mestolo di acqua calda.
Aggiungete i piselli scolati.
Infine aggiungete i peperoni.
Se non vi piacciono i peperoni, al loro posto, mettete qualche pomodorino. Lavate i pomodorini, incideteli, sbollentateli qualche minuto in acqua e poi sbucciateli e tagliateli a cubetti.
Fate cuocere qualche minuto, salate.
Per ultimo aggiungete il basilico.
La vostra DADOLATA DI VERDURE CROCCANTI è pronta!
Servite e buon appetito!
Questo è un contorno,che può essere consumato sia caldo che freddo, è anche ottimo per farcire piadine, burritos, tortillas insieme, magari, a della mozzarella. Può essere usato anche per condire la pasta. Io l’ho usato insieme a dei cavatelli fatti a mano.