INGREDIENTI:
per la base di pasta frolla:
- 125 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 250 g di farina;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
per la crema nera:
- 4 albumi d’uovo;
- 4 cucchiai da tavola di zucchero;
- 4 cucchiai da tavola di farina;
- 4 bicchieri (di plastica) di latte;
- 4 cucchiai da tavola di cacao amaro;
- 1 noce di burro.
- 680 g ( 390 sgocciolate) di ciliegie imperiali snocciolate e zuccherate.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla/
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi. Mettete un foglio di carta da forno e disponete poi sopra dei fagioli. Io, invece di usare i fagioli veri, su Amazon, ho comprato i fagioli di ceramica. Nella confezione ce ne sono circa 700 g.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti. Lasciate 5 minuti la torta nel forno spento prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno. Lasciatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata.
Nel frattempo, preparate la crema nera amara. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/la-crema-nera/
Quando sarà pronta, per renderla più liscia, eliminando così, eventuali grumi, frullatela per qualche minuto con il frullatore ad immersione. Verrà benissimo! Riempite la base della vostra crostata con la crema nera amara. Scolate dal loro liquido le ciliegie e decorate a vostro piacere la torta.
La vostra CROSTATA CON CREMA NERA AMARA E CILIEGIE ZUCCHERATE è pronta! Conservate in frigorifero.
Servite e buon appetito!