INGREDIENTI:
- 350 g di filetti di merluzzo nordico surgelato;
- 1 cipolla;
- 400 g (240 g sgocciolato) di fagioli cannellini;
- prezzemolo;
- sale;
- olio;
- aceto.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla. Lavatela. Tagliatela e poi mettetela in un piatto con abbondante sale per circa 2 ore. Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, poi, mettete in un piatto pieno d’acqua, per circa 30 minuto. Facendo questo procedimento, ovvero, passandole prima nel sale e poi nell’acqua, le cipolle, risulteranno più digeribili.
Nel frattempo, fate bollire i filetti di merluzzo nordico per otto minuti in acqua salata. Scolateli e poi sfogliateli. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Private i fagioli cannellini del liquido di conservazione, passateli sotto acqua corrente, fateli scolare e poi metteteli nella ciotola insieme al merluzzo bollito. Scolate le cipolle. Strizzatele bene e poi aggiungetele al resto degli ingredienti.
Aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Condite con olio, sale ed il aceto. Mescolate bene.
La vostra INSALATA DI MERLUZZO BOLLITO CON CANNELLINI E CIPOLLA è pronta! Conversatela in frigorifero.
Servite e buon appetito!