LA CREMA NERA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo (tuorlo ed albume) oppure 2 tuorli;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 2 cucchiai da tavola di farina;
  • 2 cucchiai da tavola di cacao amaro;
  • 2 bicchieri di latte.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete un uovo e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta antiaderente.

Aggiungete poi la farina. Mescolate bene.

Aggiungete poi il latte e mescolate bene.

Mettete sul fuoco continuando sempre a mescolare fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. (ll fuoco deve essere medio, né troppo forte, né troppo basso). Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e cuocete ancora per cinque minuti.

Quando è cotta, aggiungete i due cucchiai di cacao amaro.

Mescolate bene.

Aggiungete una noce di burro, non molto mescolate bene. Il burro farà in modo che sulla crema non si formi la pellicina.

Mescolate bene.

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Fatela raffreddare.

La ricetta della crema pasticcera la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

Io mescolo la crema con una frusta antiaderente, voi potete farlo anche con una d’acciaio o con una Marisa, leccapentole di silicone, voi potete farlo anche con un cucchiaio di legno.

Potete servire questa crema in dei bicchieri o coppe accompagnato da banane o i vostri frutti preferiti. Potete usarla anche per farcire delle torte, dei millefoglie o riempire i cannoli.

Con queste dosi io ci ho farcito una torta del diametro di 22 cm. Se ve ne servisse di più basta che raddoppiate le dosi.

2 Risposte a “LA CREMA NERA”

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