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CREMA AI QUATTRO FORMAGGI

INGREDIENTI:

  • 75 g di Fontina;
  • 5 sottilette;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 55 g di Gorgonzola dolce;
  • 200 ml di Panna Chef Parmalat;
  • 1 noce di burro;
  • noce moscata;
  • sale.

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PREPARAZIONE:

In una pentola mettete una noce di burro e la panna. Mescolate con una Marisa o leccapentole fino a quando non si sarà sciolto il burro. Fate cuocere a fuoco basso.

Quando il burro sarà sciolto aggiungete la Fontina tagliata a pezzetti. Mescolate e sempre a fuoco basso fate sciogliere.

Quando la Fontina si sarà sciolta aggiungete il Gorgonzola dolce e sempre mescolando fate sciogliere a fuoco basso.

Quando la Fontina sarà sciolta, aggiungete poco alla volta le sottilette e sempre mescolandole fatele sciogliere a fuoco basso. (Io prima ne metto 2 e poi 3).

Quando tutte le sottilette saranno sciolte, aggiungete il formaggio grattugiato. Sempre mescolando fatelo sciogliere.

Quando sarà sciolto aggiungete un po’ di noce moscata e del sale.

Fate cuocere qualche minuto in modo che il sale si sciolga e la vostra CREMA AI QUATTRO FORMAGGI è pronta!

Ogni tanto giratela sempre con una leccapentole.

Io uso questa crema come condimento per la polenta, la pasta o un po’ più densa come ripieno dei voulevant.

Potete usare i vostri formaggi preferiti, io la faccio anche con l’Emmentaler, Stracchino e Taleggio! Provatela, è buonissima!

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