INGREDIENTI:
- 75 g di Fontina;
- 5 sottilette;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 55 g di Gorgonzola dolce;
- 200 ml di Panna Chef Parmalat;
- 1 noce di burro;
- noce moscata;
- sale.
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PREPARAZIONE:
In una pentola mettete una noce di burro e la panna. Mescolate con una Marisa o leccapentole fino a quando non si sarà sciolto il burro. Fate cuocere a fuoco basso.
Quando il burro sarà sciolto aggiungete la Fontina tagliata a pezzetti. Mescolate e sempre a fuoco basso fate sciogliere.
Quando la Fontina si sarà sciolta aggiungete il Gorgonzola dolce e sempre mescolando fate sciogliere a fuoco basso.
Quando la Fontina sarà sciolta, aggiungete poco alla volta le sottilette e sempre mescolandole fatele sciogliere a fuoco basso. (Io prima ne metto 2 e poi 3).
Quando tutte le sottilette saranno sciolte, aggiungete il formaggio grattugiato. Sempre mescolando fatelo sciogliere.
Quando sarà sciolto aggiungete un po’ di noce moscata e del sale.
Fate cuocere qualche minuto in modo che il sale si sciolga e la vostra CREMA AI QUATTRO FORMAGGI è pronta!
Ogni tanto giratela sempre con una leccapentole.
Io uso questa crema come condimento per la polenta, la pasta o un po’ più densa come ripieno dei voulevant.
Potete usare i vostri formaggi preferiti, io la faccio anche con l’Emmentaler, Stracchino e Taleggio! Provatela, è buonissima!