COUS COUS CON ASPARAGI COTTO E UOVA

COUS COUS CON ASPARAGI COTTO E UOVA

INGREDIENTI:

  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 3 uova grandi;
  • 2 scalogni;
  • olio evo;
  • 250 g di asparagi;
  • prezzemolo qb;
  • sale;
  • burro qb;
  • 200 g di cous cous.

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi. Togliete la parte finale di ognuno, quella più dura e tagliate le punte. Io le faccio di 8-10 cm. Lavateli sotto acqua corrente e poi cuoceteli per 10 minuti, da quando hanno ripreso il bollore in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Non buttate l’acqua dove li avete cotti,  la userete dopo per cuocere il vostro cous cous.

In una wok mettete un po’ d’olio e i cubetti di prosciutto cotto e fateli rosolare.

Nel frattempo, in una ciotolina, sbattete le uova con un po’ di sale. Aggiungetele poi nella wok. Mescolate di continuo fino a quando non saranno ben cotte. Fatele strapazzate, quindi o con una spatola, o con una forchetta schiacciatele.

Tagliate a cubetti gli asparagi ed uniteli al resto del prosciutto cotto e delle uova.

Tenete da parte un po’ di prosciutto cotto, un po’ di uova e le punte di asparagi tagliate a rondelle.

Nella wok mettete un po’ d’olio e gli scalogni tritati grossolanamente, fateli rosolare.

In una ciotola capiente mettete il cous cous, salatelo ed aggiungeteci un filo d’olio. Con una forchetta, sgranatelo. Riscaldate l’acqua dove avete cotto i piselli, non deve bollire, e poi ricopriteci il cous cous. Deve essere ben coperto! Per cuocere al meglio il vostro cous cous seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

Mettete il coperchio e fate stare per 3-4 minuti.

A questo punto, aggiungete qualche pezzetto di burro e, con una forchetta, sgranatelo.

Trasferitelo poi nella wok, dove avete cotto gli scalogni, aggiungete un filo d’olio e salate. Fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungeteci poi gli asparagi, il prosciutto cotto e le uova. Mescolate bene.

Infine aggiungete il prezzemolo tritato.

Il vostro COUS COUS CON ASPARAGI COTTO E UOVA è pronto!

Servite, guarnendo con gli ingredienti che avete tenuto da parte.

Buon appetito!

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