COUS COUS CON ASPARAGI COTTO E UOVA
INGREDIENTI:
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 3 uova grandi;
- 2 scalogni;
- olio evo;
- 250 g di asparagi;
- prezzemolo qb;
- sale;
- burro qb;
- 200 g di cous cous.
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi. Togliete la parte finale di ognuno, quella più dura e tagliate le punte. Io le faccio di 8-10 cm. Lavateli sotto acqua corrente e poi cuoceteli per 10 minuti, da quando hanno ripreso il bollore in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Non buttate l’acqua dove li avete cotti, la userete dopo per cuocere il vostro cous cous.
In una wok mettete un po’ d’olio e i cubetti di prosciutto cotto e fateli rosolare.
Nel frattempo, in una ciotolina, sbattete le uova con un po’ di sale. Aggiungetele poi nella wok. Mescolate di continuo fino a quando non saranno ben cotte. Fatele strapazzate, quindi o con una spatola, o con una forchetta schiacciatele.
Tagliate a cubetti gli asparagi ed uniteli al resto del prosciutto cotto e delle uova.
Tenete da parte un po’ di prosciutto cotto, un po’ di uova e le punte di asparagi tagliate a rondelle.
Nella wok mettete un po’ d’olio e gli scalogni tritati grossolanamente, fateli rosolare.
In una ciotola capiente mettete il cous cous, salatelo ed aggiungeteci un filo d’olio. Con una forchetta, sgranatelo. Riscaldate l’acqua dove avete cotto i piselli, non deve bollire, e poi ricopriteci il cous cous. Deve essere ben coperto! Per cuocere al meglio il vostro cous cous seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Mettete il coperchio e fate stare per 3-4 minuti.
A questo punto, aggiungete qualche pezzetto di burro e, con una forchetta, sgranatelo.
Trasferitelo poi nella wok, dove avete cotto gli scalogni, aggiungete un filo d’olio e salate. Fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungeteci poi gli asparagi, il prosciutto cotto e le uova. Mescolate bene.
Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Il vostro COUS COUS CON ASPARAGI COTTO E UOVA è pronto!
Servite, guarnendo con gli ingredienti che avete tenuto da parte.
Buon appetito!