CORONA DI PATATE E TONNO

INGREDIENTI:

  • 4 patate medie;
  • 2 scatolette di tonno Rio Mare da 160 g;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • un cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • 4 cucchiaini di maionese;
  • poco meno di mezzo bicchiere d’acqua;
  • sale grosso;
  • maionese e capperi sotto sale per decorare.

PREPARAZIONE:

Lavate le patate, mettetele in una pentola coperte da acqua e metteteci un po’ di sale grosso. Fatele cuocere, per fare prima mettete il coperchio.

Quando saranno cotte, scolatele e privatele della buccia.

Con una forchetta schiacciate le patate e fate raffreddare.

Mettetele in una ciotola ed aggiungeteci una scatola di tonno privata dell’olio.

Mescolate bene.

Nel bicchiere di un mixer, mettete l’altra scatoletta di tonno, i capperi dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga, l’acqua e la maionese e fate la salsa tonnata, deve essere abbastanza densa.

Incorporatela poco per volta al composto di patate e tonno.

Foderate una forma per budini con della pellicola.

Versateci il composto di patate e tonno.

Mettete sopra un altro foglio di pellicola.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Sformatelo su di un piatto da portata capovolgendo la forma del budino su di esso.

Decorate a piacere con maionese e capperi dissalati sotto acqua corrente ed asciugati.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

E’ ottimo! Servite tagliato a fette e se vi piace accompagnatelo con dei pomodori o dell’insalata verde.

E’ una mia rivisitazione del famoso pesce finto!

Potete dargli la forma che più vi piace e potete farlo anche monodose.

Ad esempio potete dare la forma dell’Albero di Natale!

IMG_6992IMG_7013IMG_7018

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.