CHEESECAKE SALATA
INGREDIENTI:
- qualche foglia di basilico.
Per la base:
- 220 g di tarallini all’olio d’oliva;
- 30 g di semi di sesamo;
- sale;
- 150 g di margarina.
Per la crema di ricotta:
- 660 g di ricotta;
- 80/100 g di formaggio grattugiato;
- origano;
- prezzemolo;
- noce moscata;
- sale;
- olio evo.
Per i pomodorini confit:
- 25/30 pomodorini ciliegino;
- zucchero a velo qb;
- sale;
- formaggio grattugiato qb;
- olio evo;
- noce moscata;
- origano.
PREPARAZIONE:
Preparate con anticipo i pomodorini confit. Potete prepararli anche con un giorno d’anticipo. Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Mettete poi su ogni pomodorino: sale, zucchero a velo, formaggio grattugiato, origano, noce moscata e per finire un filo d’olio.
Fare cuocere a 100°C per 1 ora / 1 ora e 15 minuti. Lasciateli poi raffreddare a temperatura ambiente e poi conservateli in frigorifero fino a quando non vi serviranno.
In una padella antiaderente molto calda, tostate i semi di sesamo, poi trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Frullate i tarallini.
Trasferiteli poi in una ciotola ed uniteli ai semi di sesamo ed ad un pizzico di sale. Fate sciogliere la margarina, e poi aggiungetela poco per volta e mescolate il tutto.
Foderate con la pellicola trasparente il cerchio di una teglia con cerniera di 22-24 cm, appoggiatelo poi al centro di un piatto da portata e con il composto che avete creato formate la base della vostra Cheesecake salata. Con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate bene. Mettete in frigo, fino a quando vi servirà.
Preparate ora la crema di ricotta. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungete poi il formaggio grattugiato, il sale e l’olio evo. Mescolate bene e poi aggiungete la noce moscata, l’origano ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene. Aggiustate di sale. La vostra farcia è pronta!
Mettete la farcia sulla base della vostra Cheesecake salata. Livellate bene. Mettete in frigorifero a rassodare per un’ora.
Togliete via il cerchio della teglia.
Disponete i pomodorini confit sulla vostra Cheesecake salata.
Decorate a piacere con le foglie di basilico.
La vostra CHEESECAKE SALATA è pronta!
Servite e buon appetito!