CHEESECAKE SALATA

CHEESECAKE SALATA

INGREDIENTI:

  • qualche foglia di basilico.
Per la base:
  • 220 g di tarallini all’olio d’oliva;
  • 30 g di semi di sesamo;
  • sale;
  • 150 g di margarina.
Per la crema di ricotta:
  • 660 g di ricotta;
  • 80/100 g di formaggio grattugiato;
  • origano;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • sale;
  • olio evo.
Per i pomodorini confit:
  • 25/30 pomodorini ciliegino;
  • zucchero a velo qb;
  • sale;
  • formaggio grattugiato qb;
  • olio evo;
  • noce moscata;
  • origano.

PREPARAZIONE:

Preparate con anticipo i pomodorini confit. Potete prepararli anche con un giorno d’anticipo. Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Mettete poi su ogni pomodorino: sale, zucchero a velo, formaggio grattugiato, origano, noce moscata e per finire un filo d’olio.

Fare cuocere a 100°C per 1 ora / 1 ora e 15 minuti. Lasciateli poi raffreddare a temperatura ambiente e poi conservateli in frigorifero fino a quando non vi serviranno.

In una padella antiaderente molto calda, tostate i semi di sesamo, poi trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Frullate i tarallini.

Trasferiteli poi in una ciotola ed uniteli ai semi di sesamo ed ad un pizzico di sale. Fate sciogliere la margarina, e poi aggiungetela poco per volta e mescolate il tutto.

Foderate con la pellicola trasparente il cerchio di una teglia con cerniera di 22-24 cm, appoggiatelo poi al centro di un piatto da portata e con il composto che avete creato formate la base della vostra Cheesecake salata. Con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate bene. Mettete in frigo, fino a quando vi servirà.

Preparate ora la crema di ricotta. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungete poi il formaggio grattugiato, il sale e l’olio evo. Mescolate bene e poi aggiungete la noce moscata, l’origano ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene. Aggiustate di sale. La vostra farcia è pronta!

Mettete la farcia sulla base della vostra Cheesecake salata. Livellate bene. Mettete in frigorifero a rassodare per un’ora.

Togliete via il cerchio della teglia.

Disponete i pomodorini confit sulla vostra Cheesecake salata.

Decorate a piacere con le foglie di basilico.

La vostra CHEESECAKE SALATA è pronta!

Servite e buon appetito!

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