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CALZONI COTTI AL FORNO

CALZONI COTTI AL FORNO

INGREDIENTI:

Per la base:
  • 200 g di farina di semola rimacinata;
  • 800 g di farina 00;
  • 50 ml di olio evo;
  • 42 g di lievito di birra fresco;
  • un cucchiaio da tavola di sale;
  • mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
  • 500 ml (più o meno) di acqua minerale naturale calda;
Per i ripieni:
Ripieno 1:
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • alcune fette di prosciutto cotto;
  • olio evo;
  • mozzarella grattugiata qb.
Ripieno 2:
  • olio evo;
  • qualche fetta di prosciutto crudo;
  • mozzarella grattugiata;
  • alcune olive verdi denocciolate.

Ripieno 3:
  • olio evo;
  • qualche fetta di prosciutto cotto;
  • mozzarella grattugiata;
  • gorgonzola qb.

PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando la base. In una ciotola mettiamo le due farine, disponendole a fontana. Nel buco mettete il lievito sbriciolato, lo zucchero e l’olio. Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete l’acqua calda. Non deve essere bollente! Quando avete incorporato più o meno la metà della farina, aggiungete il sale e mescolate bene.

Impastate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati. Formate una palla, infarinate la ciotola, mettetecela e poi con un coltello realizzate una croce. Mettete sopra un po’ di farina. Coprite con uno strofinaccio pulito e poi avvolgete la ciotola in una coperta di lana. Mettete nel forno spento a lievitare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in panetti del peso di 150 grammi circa.

 Allargate con le mani ogni panetto aiutandovi con un po’ di farina 00.

Ora è tempo di riempie i calzoni!

Ripieno 1. Stendete sulla base qualche cucchiaio di salsa di pomodori, del prosciutto cotto e della mozzarella grattugiata.

Ripieno 2. Stendete sulla base un po’ d’olio evo, adagiateci sopra il prosciutto crudo, le olive verdi tagliate a rondelle e la mozzarella grattugiata.

Ripieno 3. Stendete sulla base dell’olio evo, del prosciutto cotto a pezzi, la mozzarella grattugiata ed il gorgonzola.

Chiudete a mo di calzone.

Ripassate i bordi con una forchetta.

Adagiate i calzoni su una teglia foderata di carta da forno. Metteteli ben distanziati tra di loro.

Mettete su ogni calzone un filo di olio evo.

Cuocete a 200°C i modalità solo sotto per 15-20 minuti e per 5-8 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

I vostri CALZONI AL FORNO sono pronti!

Serviteli caldi!

Buon appetito!

 

 

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