BUGIE DI CARNEVALE AL FORNO

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina autolievitante (oppure 250 g di farina 00 + mezza bustina di lievito per dolci)
  • 25 g di burro;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di vino bianco;
  • buccia di mezzo limone;
  • pizzico di sale.
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete la farina, fate un buco e al centro metteteci il burro, lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Mescolate con una forchetta in modo che il burro si sciolga.

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Sbattete due uova e poi mettetele al centro con gli altri ingredienti. Aggiungeteci poi i due cucchiai di vino bianco. (a me sono bastati, se vedete che il vostro impasto, è troppo duro, aggiungetene ancora un po’).  Mescolate bene con una forchetta.

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Poi con le mani fino a quando non avrete ottenuto una palla.

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Mettetela su un foglio di pellicola con un po’ di farina. Chiudete bene per non far entrare l’aria. Mettete un altro foglio di pellicola.

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Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, mettetela su una spianatoia con un po’ di farina.

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Stendetela con un mattarello. Fatelo dello spessore che preferite io l’ho fatto di 2-3 millimetri.

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Con una rotella tagliate dei rettangoli e al centro fateci due linee.

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Disponeteli su una teglia da forno con della carta da forno.

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Infornateli in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa visto che ogni forno è diverso!

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Quando le togliete dal forno, mettetele in un piatto da portata e quando sono ancora calde, versateci sopra un po’ di zucchero a velo.

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Mangiatele quando saranno fredde!

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Buon appetito e buon Carnevale!

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