INGREDIENTI:
- 250 g di farina autolievitante (oppure 250 g di farina 00 + mezza bustina di lievito per dolci)
- 25 g di burro;
- 2 uova;
- 2 cucchiai di vino bianco;
- buccia di mezzo limone;
- pizzico di sale.
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina, fate un buco e al centro metteteci il burro, lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Mescolate con una forchetta in modo che il burro si sciolga.
Sbattete due uova e poi mettetele al centro con gli altri ingredienti. Aggiungeteci poi i due cucchiai di vino bianco. (a me sono bastati, se vedete che il vostro impasto, è troppo duro, aggiungetene ancora un po’). Mescolate bene con una forchetta.
Poi con le mani fino a quando non avrete ottenuto una palla.
Mettetela su un foglio di pellicola con un po’ di farina. Chiudete bene per non far entrare l’aria. Mettete un altro foglio di pellicola.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, mettetela su una spianatoia con un po’ di farina.
Stendetela con un mattarello. Fatelo dello spessore che preferite io l’ho fatto di 2-3 millimetri.
Con una rotella tagliate dei rettangoli e al centro fateci due linee.
Disponeteli su una teglia da forno con della carta da forno.
Infornateli in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa visto che ogni forno è diverso!
Quando le togliete dal forno, mettetele in un piatto da portata e quando sono ancora calde, versateci sopra un po’ di zucchero a velo.
Mangiatele quando saranno fredde!
Buon appetito e buon Carnevale!