BISCOTTUOVA

BISCOTTUOVA

INGREDIENTI:

Per la base di pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.
Per la parte superiore:
  • zucchero a velo qb;
Per la pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

Per il ripieno:
  • confettura di albicocche.

PREPARAZIONE:

Per questa ricetta, servono due panetti di pasta frolla. Io non ne faccio uno unico, perchè va meglio a lavorare. Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Fate ora, il secondo panetto e poi mettetelo in frigorifero a riposare.

Stendete ora il primo panetto di pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Non fatelo troppo sottile. Prendete una formina ovale, se non ce l’avete, prendete una rotonda, d’acciaio e piegatelo fino a che non sarà ovale, ricavate ora degli ovali, ricorderanno delle uova. Con un piccolo tagliapasta rotondo, su metà degli ovali che avete ricevuto, praticate un foro.

Rimpastate gli scarti di pasta sfoglia, stendetela di nuovo e ricavate altri ovali fino a quando non avrete più pasta.

Mettete i vostri ovali in una teglia foderata da carta da forno. Metteteli ben distanziati tra loro.

Cuoceteli in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 5 minuti e per altri 4 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferiteli su un vassoio foderato di carta da forno. Consiglio di farli con un giorno d’anticipo, in modo che quando andrete ad assemblare i vostri biscottuova siano freddi.

In un vassoio mettete tutti i vostri ovali con il buco.

Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Assembliamo ora i biscottuova. Prendete un ovale non forato, adagiatelo in un piatto.

Mettete nella metà inferiore del vostro biscottuovo un paio di cucchiaino da caffè di confettura di albicocche.

Appoggiateci sopra delicatamente il vostro ovale forato spolverizzato di zucchero a velo.

Fate questo procedimento con tutti i vostri biscotti. Disponeteli in un vassoio. 

I vostri BISCOTTUOVA sono pronti!

Servite e buon appetito!

Buona Pasqua!

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