CROSTATA PASQUALINA

CROSTATA PASQUALINA

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla integrale:
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina integrale;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un’arancia.
Per il ripieno:
  • 550 g di ricotta fresca;
  • 250 g di zucchero;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 2 uova.
Per decorare:
  • 200 g di ovetti di cioccolato al latte;
  • cacao amaro qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla integrale. In una ciotola mettete: la farina integrale, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un’arancia e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta. Schiacciatela con una forchetta. Aggiungeteci poi lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

Aggiungeteci poi  le uova.

Mescolate bene. Per rendere la crema più liscia, frullatela con il mixer ad immersione. Mettetela in frigorifero a riposare per qualche minuto.

Stendete poi la pasta frolla integrale. Fatela sottile. Se la pasta è troppa, fateci dei biscotti.

Mettetela in una tortiera foderata con la carta da forno.  Fate bene i bordi. Ripassateli con una forchetta.

Mettete il ripieno di ricotta. Livellatela bene.

Aggiungete ora gli ovetti di cioccolato al latte.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 25 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in un piatto da portata.

Spolverizzatela con del cacao amaro.

La vostra CROSTATA PASQUALINA è pronta!

Servite e buon appetito!

Buona Pasqua!

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