CILIEGIE AL TIMO – RICETTA CON LA FRUTTA

Ciliegie al timo: un abbinamento insolito ma molto buono.
Si possono preparare tanti dolci buonissimo con questo frutto: il clafoutis, la torta, la zuppa inglese, le crostate, la marmellata, oppure semplicemente cuocerlo in uno sciroppo.

ciliegie al timo

CILIEGIE AL TIMO  –  RICETTA CON LA FRUTTA

Ingredienti per 4 persone:
500 g di ciliegie
1 bicchiere d’acqua
4-5 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di timo fresco oppure 1 cucchiaino di timo secco

Denocciolate le ciliegie e mettetele in una terrina.

Preparate uno sciroppo facendo cuocere per 4-5 minuti l’acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone, il timo e lasciate in infusione per dieci minuti.

Versate lo sciroppo sulla frutta attraverso un colino, poi mettetela in frigorifero per almeno due ore.

Facilissime e buone.

Ciao!

Facebook

Precedente FRAGOLE AL BASILICO E PINOLI Successivo RISOTTO AL LIMONE CON CARCIOFI E CODE DI SCAMPI

6 commenti su “CILIEGIE AL TIMO – RICETTA CON LA FRUTTA

Lascia un commento