Ciliegie al timo: un abbinamento insolito ma molto buono.
Si possono preparare tanti dolci buonissimo con questo frutto: il clafoutis, la torta, la zuppa inglese, le crostate, la marmellata, oppure semplicemente cuocerle in uno sciroppo di acqua e zucchero.
CILIEGIE AL TIMO
Ingredienti per 4 persone:
500 g di ciliegie
1 bicchiere d’acqua
4-5 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di timo fresco oppure 1 cucchiaino di timo secco
Denocciolate le ciliegie e mettetele in una terrina.
Preparate uno sciroppo facendo cuocere per 4-5 minuti l’acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone, il timo e lasciate in infusione per dieci minuti.
Versate lo sciroppo sulla frutta attraverso un colino, poi mettetela in frigorifero per almeno due ore.
Facilissime e buone.
Ciao!
le ciliege con il timo…devono essere favolose! grazie per questaricetta sfiziosa le proverò sicuramente.
Ciao
Donatella
Non conoscevo questo modo per gustare le ciliegie. Buono 🙂
che novità!non le ho mai provate così, ma mi incuriosisce molto questa ricetta, sicuramente è buonissima!
curioso ed invitante
Questa mi mancava! Complimenti per l’idea 🙂
Ma che brava
ricette al timo
io c’e lo nel mio giardino fresco
besso 😀