CILIEGIE AL TIMO

Ciliegie al timo: un abbinamento insolito ma molto buono.
Si possono preparare tanti dolci buonissimo con questo frutto: il clafoutis, la torta, la zuppa inglese, le crostate, la marmellata, oppure semplicemente cuocerle in uno sciroppo di acqua e zucchero.

ciliegie al timo

CILIEGIE AL TIMO

Ingredienti per 4 persone:
500 g di ciliegie
1 bicchiere d’acqua
4-5 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di timo fresco oppure 1 cucchiaino di timo secco

Denocciolate le ciliegie e mettetele in una terrina.

Preparate uno sciroppo facendo cuocere per 4-5 minuti l’acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone, il timo e lasciate in infusione per dieci minuti.

Versate lo sciroppo sulla frutta attraverso un colino, poi mettetela in frigorifero per almeno due ore.

Facilissime e buone.

Ciliegie, altre ricette.

Dolci senza forno.

Ciao!

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