Fragole al basilico e pinoli, sembra un abbinamento un po’ azzardato, invece è gradevole e particolare, sicuramente da provare.
La ricetta è molto semplice e può essere un’alternativa alle tradizionali fragole al limone o vino.
FRAGOLE AL BASILICO E PINOLI
Ingredienti per 4 persone:
300-350 g di fragole
un pizzico di vaniglia o una bustina di zucchero vanigliato
2-3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d’ acqua
2 cucchiai di pinoli
4-5 foglie di basilico
2 cucchiai di aceto
Mettete le fragole in una bacinella con acqua fredda e due cucchiai di aceto e lavatele velocemente, scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Tritate il basilico molto finemente, tagliate la frutta a pezzetti.
Riunite in una terrina la vaniglia, lo zucchero, due cucchiai d’acqua e il basilico tritato, mescolate e aggiungete le fragole.
Lasciate insaporire per un po’ e al momento di servire aggiungete i pinoli tostati, non fatelo prima o diventeranno mollicci.
Ciao!
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Ma che bella ricetta!!!! Non avevo mai pensato di abbinare le fragole al basilico…….prossima volta le mangerò così 🙂
Anche questa ricetta è sfiziosissima! Complimenti 🙂
che golosita, la foto invoglia proprio <3